IPA CITRA GALACTIQUE

Nous avons conçu l'IPA Citra Galactique à partir d'une sélection de nos houblons favoris. Ils donnent à cette bière des notes explosives de citron et de fruits tropicaux, dont l'amertume s'éteint sur une touche finale sèche.

ALCOOL   6,5°
 STYLE India Pale Ale
 AMERTUME  65 IBU

À L'OUEST

A l’Ouest est une bière aux notes florales et fruitées à laquelle l’apport de malt de blé confère une fraîcheur en bouche et un trouble naturel. Son nom est un clin d’oeil à nos familles et amis du Pays Bigouden.

ALCOOL   4,7°
 STYLE Pale Wheat Ale
 AMERTUME  22 IBU

NICE TO MEET YOU

Nice to Meet You est une bière créée pour ceux qui estiment qu’assez de houblon... c'est encore trop peu ! Du premier arôme à la dernière goutte, rien ne viendra atténuer la puissance des cinq variétés de houblons qui composent cette Double IPA.

ALCOOL  8,5°
 STYLE Double IPA
 AMERTUME  90 IBU

DENISE

Denise est une bière de dégustation dorée aux arômes complexes dominés par des notes d’agrumes et à l’amertume équilibrée. Sa recette est une variante de celle de notre première bière : La Levalloise. Son nom est un clin d’oeil à la ville où nous avons installé nos cuves en 2017.

ALCOOL  5,5°
 STYLE Pale Ale
 AMERTUME  35 IBU

WAIMEA BAY

Dans Waimea Bay, nous avons associé les houblons Waimea et Mosaic pour créer une bière rafraîchissante, aux notes de citron et de fruits de la passion. L'ajout de flocons d'avoine (Oatmeal) la dote d'une texture crémeuse, d'une mousse persistante, et lui confère un léger trouble.

ALCOOL  4,7°
 STYLE Oatmeal Pale Ale
 AMERTUME  30 IBU

L'EXPRESS

Alliant des notes fruitées à une amertume modérée, l'Express est une bière rafraîchissante. Élaborée dans notre brasserie de Saint-Denis, près de la voie ferrée, c'est un aller simple pour l'univers des bières artisanales.

ALCOOL  4,5°
 STYLE Pale Ale
 AMERTUME  25 IBU

SMOKE ON THE WATER

La Smoke on the Water est composée de trois malts traditionnels: le malt pils pour une base aux accents de céréales et de miel, le malt Munich pour la touche toastée et enfin une pointe de Rauchmalt délivrant des notes élégantes de hêtre fumé légères au nez comme en bouche.

ALCOOL 
 STYLE Bière au Malt Fumé
 AMERTUME  20 IBU

PORTE DOREE

La Porte Dorée doit sa robe rouge ambrée à un mélange de cinq malts. Des saveurs de pain et de caramel se marient à un mélange de houblons aux notes épicées et citronnées pour composer cette bière complexe et équilibrée. Son nom est un hommage à San Francisco, et à ce pont que nous avons souvent emprunté. 

ALCOOL  5,2°
 STYLE Ambrée
 AMERTUME  30 IBU

AUX ANTIPODES

Embarquez avec nous vers le bout du monde. Les houblons utilisés pour la recette d'Aux Antipodes sont un mélange de Nelson Sauvin de Nouvelle Zélande et de Vic Secret d'Australie. Cette bière produit une explosion en bouche de fruits tropicaux, raisin, citron, et de pins : toute la complexité d'une IPA et une teneur en alcool maîtrisée.

ALCOOL  4.8°
 STYLE Session India Pale Ale
 AMERTUME  45 IBU

BEER DROP

Éditions limitées

IMPERIAL BROWN STOUT
Barrel Aged

Notre Imperial Brown Stout Barrel Aged est une bière à 9° aux notes d’expresso et de chocolat. Elle dégage des arômes de vanille, de bois et de noix de coco grâce à son élevage de 8 mois en barriques de Bourbon Wild Turkey. 

LA TABLE RONDE Barrel Aged

La Table Ronde a été brassée en collaboration avec nos amis bordelais de la Brasserie Azimut. Cette double bière de table à 6,2° a vieilli 6 mois en barriques Grand Cru Classé de Bordeaux, cépage Sémillon.

PRESSE-PASSION

Notre Presse-Passion est une bière dont le goût acidulé est obtenu par une fermentation lactique. Le fruit de la passion, ajouté en purée en fin de fermentation, reste dominant, tant au nez qu'en bouche. C’est une bière rafraîchissante, acidulée et peu amère. 

DENALI STAR

En se laissant inspirer par la plus grande montagne du continent américain (Denali), notre Double Dry Hopped IPA est à l'image du Denali Star, ce train qui arpente les terres sauvages d'Alaska. Elle nous transporte par son caractère et ses arômes fruités de houblons Denali, Mosaic, Centennial et El Dorado.

COSMIC PASSION PILLS

Notre Cosmic Passion Pills est une pilsner au fruit de la passion houblonnée à cru au Galaxy. C'est une bière légère (5% Vol.) et peu amère (20 IBU). Réalisée en collaboration avec le Local Bear à Colombes, cette bière est exclusivement disponible en fût.

PRESSE-TROPICALE

Notre Presse-Tropicale est une bière dont le goût acidulé est obtenu par une fermentation lactique. Les fruits (purée de mangue, passion et citron vert), ajoutés en fin de fermentation, restent dominants, tant au nez qu'en bouche. C’est une bière rafraîchissante, acidulée et peu amère. 

GIANT PARISIAN DUCKS

C'est un Supercoin tout jeune qui accueillait nos premières pressions dans le 18ème. Cinq ans plus tard nous brassons ensemble cette pale ale. Le houblon Colombus aux notes d'agrume et de résine de pin est utilisé en houblonnage classique puis en dry hop version cryo hop, pour une amitié liquide pas trop amère mais super tenace.

HIGH & BETTER

Merci à David & Søren de Dry & Bitter d'avoir passé la journée avec nous à manger, boire, discuter et, oui, à brasser. Cette New England India Pale Ale, le fruit de cette collaboration, regorge d'arômes de fruits tropicaux et de saveurs issues d'ajouts massifs de houblons américains.

PRESSE-FRAMBOISE

Notre Presse-Framboise est une bière dont le goût acidulé est obtenu par une fermentation lactique. La framboise (purée de fruits), ajoutée en fin de fermentation, reste dominante, tant au nez qu'en bouche. C'est une bière rafraîchissante, acidulée et peu amère. 

PRESSE-ABRICOT

Notre Presse-Abricot est une bière dont le goût acidulé est obtenu par une fermentation lactique. L'abricot (purée de fruits), ajoutée en fin de fermentation, reste dominante, tant au nez qu'en bouche. C'est une bière rafraîchissante, acidulée et peu amère. 

LE GRAND PARIS

Pour inaugurer la brasserie à Saint-Denis, notre grand pari, nous avons brassé cette bière pour la première fois en mars 2017. Au fil de nos expériences, nous vous proposerons différentes versions de sa recette, en variant les combinaisons de houblons, mais en restant toutefois fidèles à une même sélection de malts et en conservant son amertume.

CITRON GIVRÉ

La Citron Givré est une édition limitée d'une IPA houblonnée à cru avec une nouvelle variété de houblon de la côte Pacifique du nord ouest des Etats Unis : le houblon Lemondrop. Celui-ci apporte des arômes de citron, de thé, de menthe et de fleur d'oranger - qui composent un rappel de la douceur de l'été au coeur de l'hiver. 

IMPERIAL BROWN STOUT

Notre Imperial Brown Stout est élaborée à partir de malt pâle, de malt brun et de malt chocolat Simpson, d'orge torréfié Simpson, de sucre, de flocons d’avoine, de houblon Magnum et de levures.

CÔTÉ OBSCUR

Cette bière a été brassée avec trois malts torréfiés qui lui apportent des saveurs de café intense, de chocolat amer, de pruneaux et raisins secs. Des copeaux de chêne, de la vanille et de la cannelle ont infusé pour apporter cette touche finale rappelant un vieux rhum épicé. Savourez la sans attendre ou conservez la dans un endroit frais et obscur. Elle poursuivra sa maturation pendant quelques années. Merci à l'équipe de la Brasserie Rabourdin(77) de nous avoir accueilli pour brasser cette bière.

LA CHOCO-LAITERIE

Cette bière a profité d'une subtile addition d'un sucre non fermentissible (lactose), qui confère à la bière un corps dense et une touche de douceur se mariant parfaitement avec le cacao Valrhona, les flocons d'avoine, la vanille et une dose généreuse de malts torréfiés pour créer un dessert parfait. Merci à l'équipe de la Brasserie Rabourdin de nous avoir accueillis pour brasser cette bière.

CÔTÉ SOMBRE

Côté Sombre est une bière au corps noir et soyeux dont la mousse persiste en bouche. Les trois malts torréfiés apportent des saveurs de café intense, de chocolat amer, de pruneaux et de raisins secs. Savourez-la sans attendre ou conservez-la dans un endroit frais et sombre. Elle poursuivra sa maturation pendant quelques années. Merci à l'équipe de la Brasserie Rabourdin(77) de nous avoir accueilli pour brasser cette bière.

LA COCOLATERIE

Cette bière a été brassée avec une généreuse dose de cacao Valrhona et de malts torréfiés, des flocons d'avoine et une touche de vanille, pour produire des notes de chocolat noir et de café qui explosent en bouche. Savourez-la sans attendre ou conservez-la dans un endroit frais et sombre. Merci à l'équipe de la Brasserie Rabourdin de nous avoir accueillis pour brasser cette bière.

AZAKA-TONNERRE

Azaka-Tonnerre est le Dieu vaudou du tonnerre, mais aussi le nom d'une nouvelle variété de houblon : Azacca. Les saveurs de chocolat noir de cette bière proviennent d'un mélange d'orge et de blé torréfiés, que nous avons associé à l'amertume du houblon Simcoe et aux notes fruitées du houblon Azacca, ajouté après la fermentation, pour créer une bière aussi rafraichissante qu'un orage en plein été. Merci à l'équipe de la Brasserie Rabourdin de nous avoir accueillis pour brasser cette bière.