IPA CITRA GALACTIQUE

IPA CITRA GALACTIQUE 

Nous avons conçu l'IPA Citra Galactique à partir d'une sélection de nos houblons favoris. Ils donnent à cette bière des notes explosives de citron et de fruits tropicaux, dont l'amertume s'éteint sur une touche finale sèche.

ALCOOL   6,5°
 STYLE India Pale Ale
 AMERTUME  65 IBU

À L'OUEST

A L'OUEST 

A l’Ouest est une bière aux notes florales et fruitées à laquelle l’apport de malt de blé confère une fraîcheur en bouche et un trouble naturel. Son nom est un clin d’oeil à nos familles et amis du Pays Bigouden.

ALCOOL  4,7°
 STYLE Pale Wheat Ale
 AMERTUME  22 IBU 
 MÉDAILLES - Or (Concours national 2018 de bière du Musée Français de la Brasserie, catégorie bières de blé)
- Bronze (Concours Général Agricole 2018, catégorie bières blanches et bières de blé)

NICE TO MEET YOU

NICE TO MEET YOU

Nice to Meet You est une bière créée pour ceux qui estiment qu’assez de houblon... c'est encore trop peu ! Du premier arôme à la dernière goutte, rien ne viendra atténuer la puissance des cinq variétés de houblons qui composent cette Double IPA.

ALCOOL  8,5°
 STYLE Double IPA
 AMERTUME  90 IBU

DENISE

DENISE

Denise est une bière de dégustation dorée aux arômes complexes dominés par des notes d’agrumes et à l’amertume équilibrée. Sa recette est une variante de celle de notre première bière : La Levalloise. Son nom est un clin d’oeil à la ville où nous avons installé nos cuves en 2017.

ALCOOL  5,5°
 STYLE Pale Ale
 AMERTUME  35 IBU

WAIMEA BAY

WAIMEA BAY

Dans Waimea Bay, nous avons associé les houblons Waimea et Mosaic pour créer une bière rafraîchissante, aux notes de citron et de fruits de la passion. L'ajout de flocons d'avoine (Oatmeal) la dote d'une texture crémeuse, d'une mousse persistante, et lui confère un léger trouble.

ALCOOL  4,7°
 STYLE Oatmeal Pale Ale
 AMERTUME  30 IBU
 MÉDAILLE - Or (France Bière Challenge 2018, catégorie Pale Ale, American Pale Ale)

L'EXPRESS

L'EXPRESS

Alliant des notes fruitées à une amertume modérée, l'Express est une bière rafraîchissante. Élaborée dans notre brasserie de Saint-Denis, près de la voie ferrée, c'est un aller simple pour l'univers des bières artisanales.

ALCOOL  4,5°
 STYLE Pale Ale
 AMERTUME  25 IBU

SMOKE ON THE WATER

SMOKE ON THE WATER

La Smoke on the Water est composée de trois malts traditionnels: le malt pils pour une base aux accents de céréales et de miel, le malt Munich pour la touche toastée et enfin une pointe de Rauchmalt délivrant des notes élégantes de hêtre fumé légères au nez comme en bouche.

ALCOOL 
 STYLE Bière au Malt Fumé
 AMERTUME  20 IBU
 MÉDAILLE
 - Bronze (Concours Général Agricole 2018,  catégorie bières à base de malts fumés)

PORTE DOREE

PORTE DOREE

La Porte Dorée doit sa robe rouge ambrée à un mélange de cinq malts. Des saveurs de pain et de caramel se marient à un mélange de houblons aux notes épicées et citronnées pour composer cette bière complexe et équilibrée. Son nom est un hommage à San Francisco, et à ce pont que nous avons souvent emprunté. 

ALCOOL  5,2°
 STYLE Ambrée
 AMERTUME  30 IBU
 MÉDAILLE - Or (Concours Général Agricole 2018, catégorie bières ambrées de haute fermentation)

BIÈRES DU MOMENT

Disponibles en quantités limitées, commandez-vite!

HAZY SEVEN

Alc. 5% Vol. 

Hazy Seven, c'est la collision d'une pale ale avec les arômes explosifs de notre meilleur agent: le "Golden Hop 007". Cette Single Hop Idaho-7 révèle ses notes d'agrumes et de fruits tropicaux dans une robe orangée et naturellement trouble.

HIGH & BETTER

Alc. 6% Vol.

Merci à David & Søren de Dry & Bitter d'avoir passé la journée avec nous à manger, boire, discuter et, oui, à brasser. Cette New England India Pale Ale, le fruit de cette collaboration, regorge d'arômes de fruits tropicaux et de saveurs issues d'ajouts massifs de houblons américains.

GOS'TAIL

Alc. 4,5% Vol.

Cette Gose préparée pour l’été se veut rafraîchissante mais sans perdre en caractère. Conçue sur une base de concombre, elle est agrémentée de gingembre et de citron vert. Un véritable cocktail de saveurs qui vient égayer vos papilles. Le piment se réveille en fin de bouche, apportant juste le piquant nécessaire pour ne pas s'endormir au soleil. À déguster de préférence en terrasse ou sur un transat.

EL CASHCOE

Alc. 8,5% Vol.

Avec nos Double Dry Hopped Double IPAs, retrouvez en bouteille le meilleur du houblon. Avec El Cashcoe, on a exploité le meilleur des houblons El Dorado, Cashmere et Simcoe : une bière naturellement trouble, intensément fruitée, aux notes résineuses et d’agrumes.

PRESSE-TROPICALE

Alc. 4,5% Vol.

Notre Presse-Tropicale est une bière dont le goût acidulé est obtenu par une fermentation lactique. Les fruits (purée de mangue, passion et citron vert), ajoutés en fin de fermentation, restent dominants, tant au nez qu'en bouche. C’est une bière rafraîchissante, acidulée et peu amère. 

CUVÉE NOIRE 

Barrel Aged

Alc. 6,2% Vol.

Cuvée Noire a été brassée en collaboration avec nos amis bordelais de la Brasserie Azimut. Cette bière au cassis à 6,2° a vieilli 6 mois en barriques Grand Cru Classé de Bordeaux, cépage Sémillon.

VICTOR JOYCE STOUT

Collaboration Larkin's Brewing Co. (IR)

Alc. 10% Vol.

Les Stouts James Hugo et Victor Joyce sont issus de la même recette que nous avons diviser en deux afin d’expérimenter deux vieillissements différents: James Hugo en barriques de Rhum Plantation des Barbades et Victor Joyce en barriques d'Irish Whiskey.

PRESSE-MÛRE

Alc. 4,5% Vol.

Notre Presse-Mûre est une bière dont le goût acidulé est obtenu par une fermentation lactique. La mûre (purée de fruits), ajoutée en fin de fermentation, reste dominante, tant au nez qu'en bouche. C'est une bière rafraîchissante, acidulée et peu amère.

GROUND CONCOMBRE

Alc. 5% Vol.

Vous tenez entre vos mains une édition spéciale Paris Beer Festival brassée par l'équipe de la Brasserie du Grand Paris avec les amateurs passionnés du Paris Beer Club. Avec ses notes fraîches de jus de pastèque et de concombre, la Ground Concombre vous convoie à grande vitesse direction un jardin d'été avant de se retrouver du 3 au 11 Octobre 2020 au Paris Beer Festival!

PRESSE-FRAMBOISE

Alc. 4,5% Vol.

Notre Presse-Framboise est une bière dont le goût acidulé est obtenu par une fermentation lactique. La framboise (purée de fruits), ajoutée en fin de fermentation, reste dominante, tant au nez qu'en bouche. C'est une bière rafraîchissante, acidulée et peu amère. 

IMPERIAL BROWN STOUT BOURBON HEAVEN HILL 

Alc. 9% Vol.

Cet Imperial Stout est une nouvelle déclinaison de notre 'Imperial Brown Stout', une bière aux arômes de chocolat amer et d’expresso, élaborée à partir de malt pâle, brun et chocolat, d'orge torréfié, de flocons d’avoine et de houblon Magnum. Cette version a vieilli 6 mois en barriques de Bourbon Heaven Hill.

IMPERIAL BROWN STOUT

Alc. 9% Vol.

Notre Imperial Brown Stout est élaborée à partir de malt pâle, de malt brun et de malt chocolat Simpson, d'orge torréfié Simpson, de sucre, de flocons d’avoine, de houblon Magnum et de levures.

ANCIENNES EDITIONS

GIANT PARISIAN DUCKS

Alc. 5% Vol.

C'est un Supercoin tout jeune qui accueillait nos premières pressions dans le 18ème. Cinq ans plus tard nous brassons ensemble cette pale ale. Le houblon Colombus aux notes d'agrume et de résine de pin est utilisé en houblonnage classique puis en dry hop version cryo hop, pour une amitié liquide pas trop amère mais super tenace.

LE GRAND PARIS

Alc. 6,5% Vol.

Pour inaugurer la brasserie à Saint-Denis, notre grand pari, nous avons brassé cette bière pour la première fois en mars 2017. Au fil de nos expériences, nous vous proposerons différentes versions de sa recette, en variant les combinaisons de houblons, mais en restant toutefois fidèles à une même sélection de malts et en conservant son amertume.

CÔTÉ OBSCUR

Alc. 11% Vol.

Côté Obscur a été brassée avec trois malts torréfiés qui lui apportent des saveurs de café intense, de chocolat amer, de pruneaux et raisins secs. Des copeaux de chêne, de la vanille et de la cannelle ont infusé pour apporter cette touche finale rappelant un vieux rhum épicé. Savourez la sans attendre ou conservez la dans un endroit frais et obscur. Elle poursuivra sa maturation pendant quelques années.

ALL RYEZ ON ME

Alc. 6,5% Vol. 

Sur une idée de nos amis de L'Atalante, et avec leur aide, nous avons choisi de brasser cette Rye IPA. Bière de seigle, elle est réalisée avec l'un de nos houblons préférés: le Simcoe, qui apporte des notes herbacées, de sapin et de pamplemousse. A boire en bonne compagnie.

CITRON GIVRE

Alc. 7% Vol.

La Citron Givré est une édition limitée d’une IPA houblonnée à cru avec une nouvelle variété de houblon de la côte Pacifique du nord ouest des Etats Unis : le houblon Lemondrop. Celui-ci apporte des arômes de citron, de thé, de menthe et de fleur d’oranger - qui composent un rappel de la douceur de l’été au cœur de l’hiver.

AN-THAÏ-DOTE

Alc. 6,2% Vol.

Le Grizzly est descendu de son volcan pour monter à la capitale. Dans ses griffes, des feuilles de citronnelle et de combava qui sont les ingrédients magiques de cette Hazy IPA. Ses notes fruitées s'associent aux houblons Sorachi, Loral et cryo-Citra. Un véritable antidote pour assouvir vos envies de voyage.

PRESSE-ABRICOT

Alc. 5,2% Vol.

Notre Presse-Abricot est une bière dont le goût acidulé est obtenu par une fermentation lactique. L'abricot (purée de fruits), ajoutée en fin de fermentation, reste dominante, tant au nez qu'en bouche. C'est une bière rafraîchissante, acidulée et peu amère. 

PLAN CITRA

Alc. 6% Vol.

Avec nos Double Dry Hopped IPA, retrouvez en bouteille le meilleur du houblon. Plan Citra, c’est l’union du Citra et du Centennial: une bière naturellement trouble, intensément fruitée, aux notes de mangue, d’agrumes et de fruits tropicaux.

IMPERIAL BROWN STOUT INFUSION VANILLE & COCO

Alc. 9% Vol.

Vieilli 7 mois en barriques de chêne américain, cet Imperial Stout a été infusé avec des gousses de vanille et de la noix de coco toastée pour apporter à ses notes de chocolat noir et de café encore plus de gourmandise.

BRUXELLES ARRIVE

Collaboration NovaBirra (BE)

Alc. 6,3% Vol.

Emanuele, fondateur de NovaBirra, a initié Fabrice au brassage en Belgique. Dix ans plus tard, ils se retrouvent avec l'équipe BGP à Saint-Denis pour créer une bière à l'amertume caractéristique des IPAs et à l'acidité propre aux Sour Ales. Les houblons Citra et Amarillo apportent de belles notes aromatiques rappellant fruits exotiques et agrumes.


STRATASAIC

Alc. 7% Vol. - Canette 44cl

Avec nos Double Dry Hopped IPAs, retrouvez en bouteille le meilleur du houblon. Stratasaic, c'est l'union des houblons Strata et Mosaic : une bière naturellement trouble, intensément fruitée, aux notes herbacées, résineuses et de fruits tropicaux.

MEXICAN IMPERIAL PORTER

Alc. 8% Vol.

Laissez-vous surprendre par notre Mexican Imperial Porter à l'attaque café-chocolat issue d'une sélection de malts torréfiés. Rehaussée par un piment savamment dosé, du poivre noir et de la cannelle, sa finale reste tout en douceur grâce à l'ajout de vanille et de tamarin.

PARIS MORDU

Collaboration Brewdog Bar Le Marais (FR)

Alc. 5,9% Vol.

Brassée avec l'équipe du bar Brewdog Le Marais, Paris Mordu est une DDH IPA aux houblons Idaho 7, Mosaïc et El Dorado. Cette bière regorge d'arômes d'orange amère, de clémentine et de pamplemousse.

EKUANIC SECRET

Alc. 6% Vol.

Avec nos Double Dry Hopped IPA, retrouvez en bouteille le meilleur du houblon. Ekuanic Secret, c’est l'alliance de l'Ekuanot, du Mosaic et du Vic Secret: une bière naturellement trouble, intensément fruitée, aux notes d’agrumes et de fruits tropicaux.

JAMES HUGO STOUT

Collaboration Larkin's Brewing Co. (IR)

Alc. 10% Vol.

Les Stouts James Hugo et Victor Joyce sont issus de la même recette que nous avons diviser en deux afin d’expérimenter deux vieillissements différents: James Hugo en barriques de Rhum Plantation des Barbades et Victor Joyce en barriques d'Irish Whiskey. 

XOXONUT IPA

Collaboration BRLO (DE)

Alc. 2,9% Vol.

Brassée avec la brasserie BRLO à l'occasion du BRLO BRWFEST à Berlin en juin 2019, Xoxonut IPA est une Micro IPA à 2,9% alc., infusée avec des copeaux de noix de coco toastés. 

HIGH LITE

Collaboration Dry & Bitter (DK) 

Alc. 4,5% Vol.

High Lite est la troisième bière que nous brassons en collaboration avec nos amis de Dry & Bitter. Brassée cette fois au Danemark, High Lite est une Session IPA aux houblons Idaho 7, Vic Secret, Columbus et Citra.

LA GRASSE MAT' 

Collaboration Hoppy Corner (FR)

Alc. 8% Vol.

- 19 août à 12h42 : « Hello, vers quelle heure mercredi ? »

- 19 août à 14h23 : « Salut Rémi, premier empatage vers 7h, je crois. »

- 21 août à 9h20 : « Putain !!! Je me suis encore rendormi… Je me dépêche. 

PEPINOS CON CHILE

Collaboration Vocation Brewery (UK)

Alc. 4,5% Vol.

Fans de Vocation Brewing depuis quelques années, nous étions ravis de recevoir Tom et Rachel pour réaliser cette collaboration. Cette Gose fait référence à la salade mexicaine nommée "Pepinos con Chile y Limón" qui associe concombre, piment, sel de mer, jus de citron et poivron pour créer une bière rafraîchissante, acidulée et finement relevée.

MANGO CITRA MILKSHAKE IPA

Alc. 6,5% Vol.

L'utilisation du houblon Citra et l'ajout de mangue (purée de fruits) en fin de fermentation font de La Mango Citra Milkshake IPA une bière puissante, fruitée et aromatique tant au nez qu'en bouche. L'ajout de lactose apporte une touche finale gourmande. Bonne dégustation.


Blue & Black

Collaboration Effet Papillon (FR) 

Alc. 5% Vol.

Bière de fermentation mixte et de couleur rose. L'acidité est prédominante mais la discrète base maltée est néanmoins présente et vient équilibrer la bière. La myrtille, la mûre et le cassis adjoints à la fin de la fermentation intensifient l'acidité. Quant au gingembre, ajouté durant l'ébullition, il relève la recette.

KVEIK IPA

Collaboration Popihn (FR)

Alc. 6,7% Vol.

Brassée avec nos amis de la brasserie Popihn dans l'Yonne, Kveik IPA est une IPA à 6,7% alc. fermentée avec des levures norvégiennes (Kveik).

BORA - TROPICAL FARMHOUSE

Collaboration Skumenn (FR)

Alc. 5% Vol.

Bora a été brassée en collaboration avec nos amis de la Brasserie Skumenn. Cette bière est issue d’une fermentation mixte entre souches de brettanomyces et levure saison. Boostée par un ajout de fruit de la passion, mangue et orange sanguine. Bora est une bière sauvage rafraîchissante et acidulée.

BILHETE DOURADO

Collaboration Oitava Colina (PT)

Alc. 6% Vol. 

Nous nous réjouissions de travailler avec l'équipe d'Oitava Colina depuis notre rencontre à Bordeaux en 2018. Nous sommes aujourd'hui fiers de vous présenter le fruit de cette collaboration, Bilhete Dourado (Ticket d'Or), une pale ale à la mangue fermentée avec des levures Farmhouse norvégiennes (levures Kveik). 

HIGHER  & BETTERER

Collaboration Dry & Bitter (DK)

Alc. 8% Vol.

Nous avons décidé avec l'équipe de Dry & Bitter de donner une suite à notre première collaboration, High & Better. Dans la recette de notre nouveau bébé, Higher & Betterer, les ingrédients restent les mêmes mais les quantités ont été décuplées pour avoir en bouche une explosion houblonnée riche en arômes de fruits tropicaux. Un grand merci à David Perry pour la superbe étiquette!

LA MER ROUGE

Alc. 4,5% Vol.

La Mer Rouge est une Gose estivale rafraîchissante de couleur rose intense. La purée de framboise, ajoutée en fin de fermentation, donne à cette bière un caractère fruité que viennent relever le poivre noir vietnamien (Phu Quoc), les graines de coriandre et le sel de Guérande.

TIKI TOUR PILS

Collaboration Zoobrew (FR)

Alc. 5% Vol.

Lors de leur tiki tour en Nouvelle-Zélande, l'équipe Zoobrew a découvert des bières rafraîchissantes aux arômes caractéristiques des houblons Néo-Zélandais. C’est en pirogue qu’ils débarquent à St-Denis pour revisiter avec l'équipe BGP le style Pils. Les houblons Waimea et Motueka apportent des notes de fleur d’oranger et de miel à cette bière de fermentation basse à la finale sèche.

SIMTRANOT

Alc. 8% Vol.

Voilà notre première Double Dry Hopped Double IPA. Simtranot, c'est l'union des houblons Simcoe, Citra et Ekuanot : une bière naturellement trouble, intensément fruitée, aux notes de pin, de pamplemousse et de fruits tropicaux.

PÊCHE SOUS-MARINE

Collaboration Octopussy (FR)

Alc. 4,5% Vol.

Vincent et Gilles du bar Octopussy sont passionnés de brassage et ont imaginé puis réalisé avec nous cette bière acidulée. De la pêche blanche a été ajoutée en fin de fermentation pour donner à cette Gose un caractère fruité et désaltérant que viennent rehausser la coriandre et le sel de Guérande.

BRETT A BOIRE

Collaboration Brasserie de la Goutte d'Or (FR)

Alc. 6% Vol.

L'amitié qui lie BGO et BGP date des tout premiers brassins Rue de la Goutte d'Or. Les deux brasseries s’associent pour une seconde collaboration des plus sauvages ! Intégralement fermentée avec des levures Brettanomyces, cette Brett IPA au caractère rustique est fruitée et rafraîchissante. Prête à boire et à apprécier.

MISE EN BIÈRE 

Collaboration Volcelest (FR)

Alc. 7,2% Vol.

Nos équipes et nos cuves se sont agrandies et notre passion reste intacte. Ce brassin de Black IPA, conçu six ans jour pour jour après notre première collaboration sous la neige, révèle des arômes d'agrumes et de résine de pin, un caractère floral ainsi qu'une touche de chocolat.

MOMARILLO

Alc. 6% Vol.

Avec nos Double Dry Hopped IPA, retrouvez en bouteille le meilleur du houblon.
Momarillo, c’est l’union du Mosaic et de l’Amarillo: une bière naturellement trouble, intensément fruitée, aux notes de litchis, d’agrumes et de fruits tropicaux.

CACAO MILKSHAKE STOUT

Alc. 5% Vol.

L'ajout subtil de lactose (sucre non fermentescible) confère à cette bière un corps dense et une touche de douceur. Sa généreuse dose de malts torréfiés, son cacao Valrhona, ses flocons d'avoine et sa vanille font de notre Cacao Milkshake Stout un dessert parfait.

SAVAGE RYE

Alc. 5% Vol.

Les houblons Amarillo (Américain) et Summer (Australien) sélectionnés pour cette recette développent en bouche une explosion de notes d'agrumes, d'abricots et de melons. Le seigle (rye) apporte plus de texture à la bière. Toute la richesse d'une IPA avec une teneur en alcool maitrisée.

PRESSE-PASSION

Alc. 4,5% Vol.

Notre Presse-Passion est une bière dont le goût acidulé est obtenu par une fermentation lactique. Le fruit de la passion, ajouté en purée en fin de fermentation, reste dominant, tant au nez qu'en bouche. C’est une bière rafraîchissante, acidulée et peu amère. 

LA TABLE RONDE Barrel Aged

Alc. 6,2% Vol.

La Table Ronde a été brassée en collaboration avec nos amis bordelais de la Brasserie Azimut. Cette double bière de table à 6,2° a vieilli 6 mois en barriques Grand Cru Classé de Bordeaux, cépage Sémillon.

DENALI STAR

Alc. 6,2% Vol.

En se laissant inspirer par la plus grande montagne du continent américain (Denali), notre Double Dry Hopped IPA est à l'image du Denali Star, ce train qui arpente les terres sauvages d'Alaska. Elle nous transporte par son caractère et ses arômes fruités de houblons Denali, Mosaic, Centennial et El Dorado.

COSMIC PASSION PILLS

Alc. 5% Vol.

Notre Cosmic Passion Pills est une pilsner au fruit de la passion houblonnée à cru au Galaxy. C'est une bière légère (5% Vol.) et peu amère (20 IBU). Réalisée en collaboration avec le Local Bear à Colombes, cette bière est exclusivement disponible en fût

IMPERIAL BROWN STOUT
Barrel Aged

Alc. 9% Vol.

Notre Imperial Brown Stout Barrel Aged est une bière à 9° aux notes d’expresso et de chocolat. Elle dégage des arômes de vanille, de bois et de noix de coco grâce à son élevage de 8 mois en barriques de Bourbon Wild Turkey. 

LA CHOCO-LAITERIE

Alc. 9,5% Vol.

Cette bière a profité d'une subtile addition d'un sucre non fermentescible (lactose), qui confère à la bière un corps dense et une touche de douceur se mariant parfaitement avec le cacao Valrhona, les flocons d'avoine, la vanille et une dose généreuse de malts torréfiés pour créer un dessert parfait.

CÔTÉ SOMBRE

Alc. 11% Vol.

Côté Sombre est une bière au corps noir et soyeux dont la mousse persiste en bouche. Les trois malts torréfiés apportent des saveurs de café intense, de chocolat amer, de pruneaux et de raisins secs. Savourez-la sans attendre ou conservez-la dans un endroit frais et sombre. Elle poursuivra sa maturation pendant quelques années.


LA COCOLATERIE

Alc. 9,5% Vol.

Cette bière a été brassée avec une généreuse dose de cacao Valrhona et de malts torréfiés, des flocons d'avoine et une touche de vanille, pour produire des notes de chocolat noir et de café qui explosent en bouche. Savourez-la sans attendre ou conservez-la dans un endroit frais et sombre.

AZAKA-TONNERRE

Alc. 7,2% Vol.

Azaka-Tonnerre est le Dieu vaudou du tonnerre, mais aussi le nom d'une nouvelle variété de houblon : Azacca. Les saveurs de chocolat noir de cette bière proviennent d'un mélange d'orge et de blé torréfiés, que nous avons associé à l'amertume du houblon Simcoe et aux notes fruitées du houblon Azacca, ajouté après la fermentation, pour créer une bière aussi rafraichissante qu'un orage en plein été.