L'HISTOIRE D'UNE UNION
FRANCO-AMÉRICAINE

La création d'une brasserie artisanale aujourd'hui implantée à Saint-Denis.


Une rencontre


Entre 2011 et 2013, l’aventure des Brasseurs du Grand Paris s’est écrite au 5ème étage (sans ascenseur) d’un immeuble de Levallois de la rencontre de Fabrice (un breton devenu Levalloisien) et Anthony (un américain devenu parisien), tous deux passionnés de bières artisanales. 

Un ancien bureau reconverti en petite salle de brassage nous a permis de parfaire notre apprentissage, de développer nos recettes et de commercialiser les premières bières de notre gamme (La Levalloise, l’IPA Citra Galactique, la Smoke On The Water, la Porter Gourmande...). 

La toute première récompense sortira du 5ème étage : un Fourquet d’Argent en 2013 pour La Levalloise au Concours de St Nicolas de Port (Musée de la Brasserie).





Un accueil chaleureux 

En 2013, Emmanuel Rey (Volcelest, Brasserie de la Vallée de Chevreuse – 78) nous accueille afin d’adapter la recette de la Levalloise à des cuves plus conséquentes et ainsi de partir à l’assaut de l’autre côté du périphérique. Puis les équipes des brasseries Parisis (91) et Rabourdin (77) nous accueillent pour étoffer notre gamme. 

En décembre 2013, nous décidons de stopper la production à Levallois. Les volumes produits sur place sont devenus anecdotiques par rapport aux volumes produits par notre société dans d’autres brasseries.



La création de la Brasserie du Grand Paris 


Après ces années d’expérimentations en tant que brasseurs nomades, nous sommes maintenant prêts et déterminés à bâtir notre propre brasserie. Notre objectif, produire début 2017 notre gamme dans notre propre site afin de permettre aux Brasseurs du Grand Paris de devenir la Brasserie du Grand Paris


Une brasserie à deux pas de Paris


En septembre 2016, nous avons quitté nos jobs respectifs et nous sommes installés à St Denis pour y débuter l’installation de notre brasserie. Une salle de brassage de 20 HL, 6 fermenteurs de 40 HL, 2 fermenteurs de 80HL, et une ligne de conditionnement isobar pour débuter notre aventure Dyonisienne. La première bière a été brassée à St Denis en février 2017.


Nous ne filtrons pas ni ne pasteurisons nos bières. Nos bières ne sont pas refermentées en bouteilles, l’embouteillage à contre-pression permettant de préserver la carbonation des bières.




Un grand merci!

Merci aux brasseries de La Vallée de Chevreuse, Parisis, Rabourdin de nous avoir accueillis lorsque nous étions nomades. Merci à tous les brasseurs, professionnels, distributeurs, passionnés, consommateurs, de nous avoir soutenus pendant toutes ces années, de nous avoir encouragés et d’avoir cru en nous.


Aujourd’hui, pouvoir partager une de nos bières avec vous reste notre plus belle récompense.

Nos valeurs

Nous travaillons selon quelques principes simples :


  • Nous élaborons nos propres recettes en fonction de ce que nous aimons boire, et non pas en fonction des tendances du marché.


  • Nos travaillons des styles de bière  (American Pale Ale, Porter, India Pale Ale… ) et non pas des couleurs de bières.


  • Nous aimons le houblon et ne transigeons jamais quant au choix des variétés, à la qualité et la  quantité de houblons nécessaires pour obtenir les saveurs que nous recherchons.


Nos clients

Où retrouver nos produits ? Découvrez nos clients ci-dessous avec qui nous avons le plaisir de travailler.